November 17th 2014

Bratwürstel selber machen - warum das denn?

by Herby, in Food
Bild, Titelbild zu Bratwürstel selber machen - warum das denn?

Bratwürstel selber machen - warum das denn?

Bratwürstel selber machen - warum das denn? Schließlich gibt's im Supermarkt für ein paar Euro fertige Bratwürstel zu kaufen, eingeschweißt und lange haltbar. Da gibt's aber große Qualitätsunterschiede.
Wer "sehr gute" Bratwürstel will, muss sie also selber machen.

Rezeptvorschlag

Zutaten und Zubehör:
  • Schweinefleischabschnitte jeglicher Art
    sollte aber mindestens zu 25 Prozent aus Fett bestehen.
  • Werkzeug und Zutaten sollten gekühlt sein.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Majoran gerebelt
  • frischer Knoblauch
  • Schweinedarm
  • Fleischwolf (event. getunt -siehe Foto)
  • Küchenmaschine
  • Lagerfeuer


  • Das Fleisch durch die 6 mm Scheibe wolfen,
    Fett in Küchenmaschine kuttern/fein zerkleinern
    je feiner Sie das Fett kuttern, desto weniger
    schmeckt es heraus, und desto fester wird
    die Bratwurst.
    Die fertige Wurstmasse mit dem Wurstfüller,
    möglichst blasenfrei, in Därme füllen und
    alle 20 cm abdrehen.
    Eventuelle Luftblasen durch einstechen mit
    einer Nadel entlüften.
    Danach werden die Würstel ca. 5 min.gekocht. Hierbei sollte man darauf achten, dass die Temperatur nicht zu heiß ist.

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